Группа кондитерских изделий подразумевает печенье, торты, пирожные, конфеты и множество других сладостей, которые объединяет сладкий вкус. Но, если опираться на термин «сладости», то к кондитерским изделиям можно добавить фрукты и сухофрукты, которые также имеют сахар по воле природы. Вот только творение человека очень широко. Компания Tpestige представляет самые разнообразные кондитерские изделия. Заглянув на страничку http://www.tprestige.com.ua/shop/pirozhnye можно удивиться всем возможностям кондитерского искусства на примере пирожных. Но с чем связана история возникновения кондитерских изделий?

Истоки появления кондитерских изделий
Первой сладостью считается мед и именно из него начинается история возникновения кондитерских изделий. Сахар возник веками позже, а вот мед, он приносил радость еще до нашего рождения. После этого воины Македонского открыли тростниковый сахар, который стал удивительным даром от индейцев. Первые его названия были «саккара» или «саркара». Также его сравнивали с медом, именуя «мед из тростника», а египтяне решили отличиться, назвав сахар – «сладкая соль».
В 1273 году сахар появился на Руси. Тогда это была роскошь и употреблялась она как исключительно самостоятельное сладкое блюдо. Тогда лишь пряник на ароматном меду становился конкурентом «сладким кристаллам из тростника». Пряники надежно вошли в быт россиян, стали не просто лакомством, а обычаем или ритуальным блюдом. Пряники дарили и пекли на торжества, украшали и делали частью обычаев. Лишь в 17-18 веке пряник пустили на производственную линию, сделав его просто лакомством для каждого.
Все это произошло из-за возникновения «прямых конкурентов». Французская революция дала движения народа, тем самым принесшие на наши земли безе, буше, бисквит, эклер. Произошло это как раз кстати, поскольку в то время развивалась промышленность и активизировалось производство сахара из свеклы. Именно в тот момент, а это уже был 1802 год, сахар пошел на поток, стал общедоступным, а значит, начали изготавливаться торты, пирожные, карамели вафли и так далее.
Заменители «сахара»Если вернуться назад в старину, то вместо сахара простые люди употребляли цукаты, которые проваривали в меду. Тогда это было простое кушанье, а сейчас, конкурируя с пирожными, становится вкусным и полезным лакомством. А ранее, такая идея принадлежала простому народу. Постепенно производители искали способы удешевить продукцию, сделав ее более доступной. Для этого вместо сахара использовались жиры растительно-животного происхождения, сахар может заменить синтетические заменители, а для достижения особой консистенции, цвета и вкуса разработаны ароматические добавки, пищевые красители и различные системы.