Предприниматель и бизнесмен
Вячеслав Кантор известный не только в российских кругах, но и на международных, благодаря своей широкой деятельности как в научной, так и в практической среде. Российский бизнесмен может похвастаться тем, что нашел идеальный баланс между благотворительностью и бизнесом, причем во всем он преуспел – это стремление к тому, чтобы стать лучшим у него было заложено с ранних лет.

Если поинтересоваться и копнуть глубже, можно увидеть, как в начале своей теоретической работы в университете Вячеслав Моше Кантор интересовался техническими науками: так, будучи исследователем и работая на достижения степени кандидата, Кантор пытался создать спутник-отражатель, который заменил бы искусственное освещение на огромных площадях земли. После достижения высот на научном поприще, Вячеслав Кантор перешел в бизнес, который, впрочем, также соединил со сферой своих интересов – техникой и технологиями. Сейчас «детище» Кантора – холдинг «Акрон» - известен по всему миру благодаря масштабным поставкам удобрений. В регионе «Акрон» - это тысячи новых рабочих мест для нуждающихся, а также большая прибыль для налоговой системы.
Впрочем, не технологиями и сельским хозяйством едиными: Вячеслав Моше Кантор является активным репрезентантом еврейского населения в общественной сфере. Кантор не первый год организовывает соответствующие конгрессы памяти жертв Холокоста в разных странах, занимает высокие посты руководителей по общественной работе, а также всю свою деятельность направляет на то, чтобы возобновить популярность еврейской культуры, а также изменить ее восприятие другими и защитить от внешних нападок.
Главный месседж Кантора – это общественная политика и налаживание диалога, который может, при правильном подходе, побороть ненависть, предрассудки, а также быть максимально полезным для сохранения идентичности нации на международном уровне.
Толерантность и ее проявления в современном мире – главные вопросы, которые поднимает Вячеслав Кантор, в том числе и в своей книге и разных интервью. Бизнесмен и благотворитель считает, что для точного понимания и утверждения этого понятия нам необходимо закрепить его на законодательном уровне, при этом находя нужный баланс с реальными действиями людей. Если человек не способен найти правильное решение при помощи политического инструментария, все, на что он должен обратить свое внимание – нужный толерантностный подход.